小七

我其实喜欢产糖

七夕

(三)宁鹿
  “鹿丸。”
  宁次打开参谋长办公室的门,果不其然的见到坐在办公桌前,一脸生无可恋的批改文件的人儿。
  “下班时间到了,我们回去吧。”
  在任务卷轴上写完最后一个字,把笔往旁边随手一扔,一手揉着眉心,一手拿起手边的茶杯,轻抿一口,看着过来帮自己收拾桌子的宁次。
  “哎~还有很多没看呢。宁次啊,为什么会有这么多的文件啊,永远也处理不完的样子,真是麻烦死了。”
  “如果没有那么多文件让你批改,那你岂不是要失业。”
  “那不正好,可以提前退休了。”
  “好了,我们走吧。”
  把桌面上的批改过的,没动过的分开放好,笔放进笔筒里。
  “井野说,今天同期的同伴一起聚会,让我务必把你带去。现在回家去洗个澡,换身衣服的话,时间应该还来得及。”
  “聚会?”
  跟着宁次出了办公室,把门锁好。
  “你一向不是不参加这么麻烦的聚会的么?特别还是井野她们邀请的,而且你们三班也不是我们这一届的吧。”
  “你不知道今天是七夕么。而且大家的确有一段时间没坐下来好好聊聊天了。”
  “也是,平时大家都忙着做任务,就算遇上了,也只是点头问好,不能多聊。虽然很麻烦,但如果不去的话,先不说会被井野那个暴力女揍,同伴许久没有相聚,若是不去,也太说不过去了。”
  居酒屋的一个小包间里,其他人都早已到齐,就差宁鹿鸣佐四人。
  “麻烦啊~你们怎么来这么早。”
  “呦!我们来啦!”
  一个毫无干劲,懒懒软软的声音和一个阳光活泼的声音同时从人耳朵里,门口站着的四人,他们早早的就等着了。
  “鸣人!鹿丸!你们来的太慢了吧!”井野朝鹿丸走去,习惯性(?)的想赏鹿丸那颗聪明的脑袋一记爆栗,只可惜,鹿丸已经是有男朋友的人了。就在井野抬手的同时,宁次迅速将鹿丸拉到自己身后护着,拦在她与鹿丸之间,面无表情的看着他曾经的‘情敌’。
  见宁次这么盯着自己,井野打着哈哈,讪讪的将刚抬起的手放下。
  井野:‘可恶,我差点儿就忘了,鹿丸现在可是有宁次了,我这一记爆栗下去可就惨了。而且宁次把鹿丸当小祖宗供着,当吉祥物养着,除了鹿丸的父母,别人绝对说不得,更别说动手了。将‘世界之大,恋人最大’贯彻到极致的宁次,生起气,动起手来时,他可不会在乎什么‘男女有别,怜香惜玉’,更何况我和手鞠之前被他视怍‘情敌’一样的存在。’
  “别站在门口啊。”最后还是鸣人这个‘乐天派’打破了这尴尬的局面“我们快进去吧。”
  “下次见喽。”
  “再见。”
  “拜拜。”
  聚会散去,大家纷纷回家,宁次和鹿丸手牵手走在回日向分宅的路上。
  “七夕,相传只有在这一天,牛郎和织女才能见上一面,可之后又会分开。”宁次握着鹿丸的手更近了些“我很庆幸,当初我没有放开你的手,不然,我可能将永远失去你。”
  “那你以后也要抓紧哦,我可是很懒很怕麻烦的。”
  “自然。”
  ·
  月光下,他们的影子重叠在一起,而他们的心,靠得更近。

评论

热度(23)