小七

我其实喜欢产糖

妄想吗(下)

宁鹿
  时间依旧流走,日子照样要过。即便鹿丸最后落得一夜没睡,第二天去火影楼,在旁人眼里看来他也并没有什么变化。只能说,鹿丸他平日里就是一副懒懒的没精神,好像永远也睡不够,睡不醒的样子。
  已经呆坐在办公室里一个上午了,手边的文件没有动过的痕迹,眼前的白纸还是一张白纸。明明想借着工作来忘记昨天看到画面和脑海里时不时窜出的宁次的脸,可是,鹿丸越是想逃避什么在他记忆里的与宁次的点点滴滴就越清晰。
  鹿丸索性放下手里的笔,转过身去看蓝天飘过的悠悠白云。
  “我这是,不甘心吗?还是,放不下?真是麻烦死了!”
  咚咚!
  “请进。”
  正当鹿丸的思绪还没有捋顺,宁次便带着点心来了。
  “你肯定又嫌麻烦没有去吃午饭吧,我带了些糕点,你尝尝合不合胃口。”一边说着一边打开便当盒,放在鹿丸面前。
  “……谢谢。”
  小心取出一块来尝,嗯,很好吃。
  “是宁次做的?”
  “不,不是。是雏田大小姐做给鸣人的,我想你应该也还没有吃午饭,所以也顺便给你带了点。”
  其实是宁次做的,只是不好意思说。
  “哦。”
  有点失望,但是又找不到理由,他和宁次不过是朋友而已。
  “你去照顾鸣人吧,他应该挺喜欢见到你的,我最近有点忙,你知道的,月底了嘛,就暂时不去看他了,代我对鸣人说声抱歉。”
  “不用,刚刚去看过了,他需要休息,而且下午就可以出院了。”
  “那你可以回家修炼,也可以给雏田指点指点。”
  “你不是很忙么,有什么我可以帮忙的。”
  “怎么好意思麻烦你,而且这是我的工作,要是宁次没事做的话,也可以回家休息休息,说不定后面又会派你出什么麻烦的任务呢。”
  宁次皱了皱眉。
  鹿丸很不对劲,虽然看起来与往常无异,但宁次能感觉得到,今天的鹿丸似乎不是很想见到自己。
  宁次也不拐弯抹角,直截了当的问鹿丸。
  “你怎么了?今天的你不太一样。”
  “啊?有吗?麻烦啊,我还是和以往没什么两样啊,我都不知道自己哪里不一样了。”鹿丸看似敷衍的回答了宁次,随即又下了逐客令:“宁次,谢谢你的点心,你看我还有很多事物没有处理,我们下次再聊呗。”
  既然鹿丸不愿说,宁次自是不会强求与他,只当是月底了工作太多,心情难免有些烦闷吧。
  如果知道后来的几天里,鹿丸总是有意无意的躲着他的话,宁次想,他那天就该问清楚,他到底是怎么了,他也没做过什么对不起鹿丸的事啊?这么不待见自己吗?
  其实倒不是鹿丸刻意去躲着宁次,只是这几天发生的事情就是那么的巧合,巧合到让宁次觉得鹿丸是在故意躲着他。
  直到小樱和井野突然跑来问鹿丸。
  “哈啊?我和宁次吵架了?而且还故意躲着宁次?拜托,这么麻烦的事,我干嘛要去做?再说了,我从来都没有和宁次吵过架啊。”
  “欸!?既然不是因为吵架了,或者别的什么原因,那你们最近这是怎么了啊?”听到鹿丸的回答,她们俩更搞不懂了。
  “我怎么可能知道,硬要说的话,那就是巧合吧。”
  鹿丸眨了眨眼,心想:‘也许…这真的只是巧合吧。’
  看来在鹿丸这里是不会了解到什么了,于是两个人又去问宁次。
  “我不知道,既然鹿丸说是巧合,那便是巧合吧。”
  “对了宁次,我还有件事要问你。”小樱根据这几天都观察,又回想起来那天宁次来看鸣人,而鹿丸跑出医院的事。
  “感觉鹿丸好像哭了,但是没看清,宁次你知道他那天是怎么了么?还是宁次你对鹿丸做了什么?”
  宁次这才猛然醒悟。
  是了,自那之后,鹿丸就有些不太对劲,可他那天并没有做什么……等等!难道是,鹿丸看见了那时候的……
  知道了原因,宁次迫不及待的去鹿丸家找鹿丸,到了那里却发现鹿丸家里没有人在。
  不在家,那他去了哪里?
  办公室,不在!
  天台,不在!
  就连他常去的后山也不在!
  找了木叶一圈,始终没有找到鹿丸人在哪儿。
  再次回到鹿丸家,家里的灯亮着。
  鹿丸回来了?
  叮咚!叮咚!
  “等一会儿,马上来!”
  没过多久,门开了,真的是鹿丸。
  宁次有种失而复得的感觉,在鹿丸刚要开口询问时一把抱住了他。
  突如其来的拥抱让鹿丸猝不及防,僵硬着身体愣是在宁次怀里没动。
  “我还以为找不到你了,还好你回来了,我又找到你了!”
  “宁…宁次?你这么急找我,是有什么事吗?”
  宁次松开怀抱,双手握着鹿丸的肩膀,深吸一口气。
  “奈良鹿丸,我,日向宁次喜欢你!”
  “欸!宁,等等,我,不是,你……”
  宁次伸出一根手指,放在鹿丸的唇上。
  “鹿丸你先听我说完。”
  “医院里,不是你看到的那样,事情是这样的。”
  那天宁次来看鸣人,主要是因为鸣人是将自己从童年的阴影里拯救出来的人,所以比较关心。
  而鸣人从宁次来了之后一直抱怨自己的伤怎么还没好,和宁次瞎扯些乱七八糟的东西。
  突如其来的,鸣人问宁次:“你喜欢鹿丸,要打算什么时候说啊?”
  被问到的宁次手里一个不稳,削了一半的苹果掉了下去。
  鸣人想要去接,宁次也弯下了腰,结果两个人的头撞在了一起,不巧,又被刚来的鹿丸在那个角度看见了。
  “所以,我不是因为喜欢鸣人才去看他,我喜欢的人一直是你,鹿丸。”
  鹿丸还在消化宁次说的话,敢情是自己误会了!而且宁次是喜欢自己的!怎,怎么办!要,要答应吗!可是我……
  宁次没有再给鹿丸考虑的时间,穷追猛打。
  “如果你还不能接受的话,我可以等,一直到你接受为止!哪怕让我等你一生一世,我也绝对会等下去的!”
  你还能让鹿丸说什么。
  本以为这场恋情不过是自己一厢情愿,不过是自己心中难以成真的妄想罢了。
  “宁次,我……”
  终究敌不过‘我也喜欢你’。

评论

热度(30)