小七

我其实喜欢产糖

相思后

澄羡篇
       今日元宵夜,莲花坞虽然热闹,却不似当年一般光景。
  大街小巷挂满了灯笼,虽是夜晚,灯火万家好似白天。
  独自坐在船头,望着江边三三两两来往的人群,他们的谈笑声在这里都能听的一清二楚。
  记得以前你就喜欢热闹,每逢佳节你总要拉着我出来玩儿,凑热闹,是个怎么也闲不住的人。
  你还喜欢在江边放莲花灯,那时我总是觉得你弄些小孩子家家的玩意儿,没个正形,可是现在不一样了。手里的莲花灯是你以前常去的那家店买的,换了一个年轻人在做河灯,应该不比那位老者差。
  莲花灯之所以迟迟没有放,是因为我不知道该在上面写些什么,以往都是你来写,我一般都不管,现在到我了,却不知道该怎样了。
  江风微冷,一朵朵烟花在夜空中绽放,江面也随即照亮。
  夜空中的星星一直陪伴着月亮,以前是,现在是,以后也是。
  明明这里都没变,可是你为什么不回来,独留下我一个人欣赏,其实我不喜欢热闹,你明知道的。
  如果有天,你想到了我。
  不必再愧疚当年的承诺太过承重,我也不想再埋怨于你。聚散为常事,谁又说的准呢?
  谁又怨得了谁。
  ·
  “阿澄,你说,河灯上写什么好呢?”
  “不许离开我。”
  “放心吧,我不会再走啦~”
  “我不要你做我的下属了,宗主夫人,你可愿意。”
  “成啊,嘻嘻~”

评论(1)

热度(87)