小七

我其实喜欢产糖

(澄羡)不觉

章七 自己惹哭的人,自己哄开心了
  江家后院,江季带着小魏婴在凉亭里乘凉,小魏婴怀里还抱着一袋子吃食,两颊塞得鼓鼓囊囊的,就像只可爱的小仓鼠。
  像是感应一般,江澄一踏进后院,小魏婴就回头看见了他,抱着袋子跑了过去。
  来到江澄跟前,低头在袋子里翻找着什么。
  “阿澄吃这个!”那是一只小兔子外形的糯米糕,白白嫩嫩的,可爱的紧。
  小魏婴拿着糕点的小手举过头顶,仰头对江澄笑着说,“这个可好吃了,不过快被我吃完了,就剩一个,给阿澄尝尝。”
  江澄接过糯米糕,咬了一口,糯米的香甜冲击着味蕾。
  多久了?
  江澄已经不记得自己是有多久没有在吃过街边的小食了。糕点也好,米酒也罢,以前都是魏无羡带来和他一起吃的,嗯,两个人抢着吃的那种。倒不是江澄自己不去买,只是觉得一个人吃食之无味,两个吃就好多了。
  “怎么样?”小魏婴扑闪着大眼睛问道。
  “还不错。”
  听见江澄的回答,小魏婴笑的更开心了。“嘻嘻~我说的吧,这个可好吃啦。”
  “阿婴~有我的份吗。”蓝景仪从江澄后面窜出,蹲在一旁,摸着小魏婴毛茸茸的小脑袋。就算知道了这个小孩就是现在含光君的道侣,曾经令人闻风丧胆的夷陵老祖魏无羡,蓝景仪还是觉得他不过只是个可爱的孩子而已,单纯,可爱。
  小魏婴又拿出两块绿豆糕递给蓝景仪,“刚刚阿澄吃的那个没有啦,但是这个也好吃。”
  “哇啊,真的有啊,谢谢阿婴!”蓝景仪也跟着笑的像个傻子,拿着绿豆糕去找金凌和蓝思追。
  “金凌你吃不吃绿豆糕?”
  金凌偏过头,看向别去,不去看他手里的糕点。“我才不吃。”
  “就知道你不要,思追你吃,不许说不要!拿着!”蓝景仪不给蓝思追回应的机会,绿豆糕直接塞他手里。
  小魏婴以为金凌不喜欢绿豆糕,又跑回凉亭,翻了石桌上另一个袋子,拿出一个装着什锦糖的布袋回来。
  “阿凌哥哥不喜欢绿豆糕的话,可以吃糖。”
  “我不要。”金凌后退一步。
  “好吃的哦。”小魏婴拿着糖袋前进两步。
  “不要。”他又退了两步。
  “阿凌哥哥想吃的对不对。”小魏婴跟着走了四步。
  “我说了,我!不!要!”这次直接跳的老远。
  “阿凌哥哥等等嘛,不要跑那么……啊!”小魏婴追上去,一个不小心,‘啪叽’一声扑倒在地,手里的糖袋也甩了出去,糖果撒了一地。
  “阿婴……”蓝思追想去抱小魏婴起来却被江澄拦住,他不解的看着江澄,“江宗主?”
  江澄不打算回话,一直看着那两人。
  “呜~好疼……”小魏婴慢慢从地上爬起来,看着衣服上灰扑扑的,想伸手去拍,可自己的手也是脏的。小小的身子抖了一下,又去捡地上的糖袋,把四散的糖果一粒一粒的放回袋子里。
  “都脏了……”他一边捡糖果,一边自言自语,眼泪也一滴滴的从脸颊滑落,“阿凌哥哥肯定不要了……我真笨,还以为阿凌哥哥会喜欢糖果,他是大人了,是不吃小孩子的东西的……”
  金凌站在那里手足无措,不知如何是好,他也没想到会这样的。去看江澄时,江澄就给了他一个眼神,那意思就是告诉金凌:自己惹哭的人,自己哄开心了。
  金凌脸苦的似吃了苦瓜,又向蓝景仪和蓝思追求助。江澄又甩给他一个眼神,意思是:自己想办法哄!
  最后金凌只得硬着头皮上了。
  金凌拿走小魏婴手里的糖袋,说,“不用捡了,我,我再给你买一袋就是。”
  “不,不一样的……”小魏婴哽咽了一下,说话时带着哭腔,“这是,是我想给阿凌哥哥吃的…阿凌哥哥买的,是,是给阿婴的,不,不一样……”
  “阿凌哥哥明明都说…不要了的,我,我还要追着给…给你。”
  “走路还不小心,把糖都弄撒了,是不是很浪费……”
  “而且,而且我还弄脏了阿澄给我新,新买的衣服……”
  “阿澄给我选的,他一定很喜欢,可是我也弄脏了,是不是很调皮……”
  “呜呜~阿,阿婴是不是个坏孩子……还让阿凌哥哥不高兴了……”
  小魏婴越说越觉得自己不乖,都怪自己,想一直忍着不哭,可眼泪怎么也收不住。
  金凌完全不知道该怎么办了,慌慌张张的回答道,“我没有不高兴,我,我,我喜欢吃糖果的。”
  “可,可是糖果掉了,没有啦……呜呜~”
  “掉了再买就是,我带你去买,你来买,在给我就好了啊。”
  “可是衣服……”
  “衣服…衣服可以洗啊,洗干净了就和新的一样!”
  “真的?”小魏婴胡乱擦掉脸上的泪水,半信半疑的看着金凌。
  金凌用力的点头,“真的!”
  “那……”
  金凌知道小魏婴要说什么,抢在他前头说,“阿婴是个乖孩子比任何小孩都要乖尤其是笑起来特别可爱!”
  “那,那阿婴不哭啦,以后也不哭啦。”
  金凌笑着拿出丝巾给小魏婴擦眼泪。
  “呼~”蓝思追松了口气,刚才还纳闷江澄的做法,现在算是明白了。
  我考虑的还是太单一,不够周全啊。
  

评论(10)

热度(189)