小七

我其实喜欢产糖

(澄羡)七夕短文

        以往的乞巧节都是魏婴拉着我出去的,今天也不例外。
  
  天色已晚,街道上仍是灯火通明,男男女女成双成对,魏婴也是哪里热闹往哪里钻。
  就是有一点不好,他在前面拿了糕点水果就走,凭什么要我在后面付钱!唉,算了算了,说了这么多年了都,要是改的过来也就不用我掏腰包了。
  
  我是不明白,为什么每次放莲花灯魏婴总是要挑一紫一红,说是应了我们衣着的颜色,也是有意思。可是,不是应该我放紫的,你放红的吗?
  
  一上街,冰糖葫芦你绝对会买,真搞不懂你,这真有那么好吃?
  随了你罢,我去买些桂花糕和鲜花饼,待会回去你估计又吵着要吃。
  吃那么多,怎么就不见长点肉?别人还以为我们江家虐待你了呢。
  
  烟花每逢佳节都会放,有什么可看的,不过今年倒是多添了几种花样。
  好了,是时候回去了,不然又会被阿娘教训了。
  放心,床下还给你留了两坛子桂花酿,够你喝的了。
  买回来的小食分了些给其他师兄弟,既然这么好心,怎么在吃阿姐做的莲藕排骨汤时不留点给我?
  而且,就算今晚夜色再好,也不是你跑到屋顶上来喝酒的理由好么。
  
  你说我们还能这样多久?我希望以后都可以这样和你一起过乞巧节,你呢?
  
  呵呵,我竟是忘了,你不会再回答我了。

评论(59)

热度(87)