小七

我其实喜欢产糖

(澄羡)不负天涯

本来都快码好的……居然不见了,嘤嘤嘤~又重新码了一遍Q_Q

章二 我要出去玩儿
  
  夷陵虽为妖都,却不是你想象的那般光景。你以为妖都四处都是妖么?你是活在什么年代的人还是妖?深山老林里出来的吧?当今的天下不敢说是太平盛世,但人与妖的关系也早就不是几百年前战火连天时那般模样了好吗,说出去别人怕不是会笑话死你,觉得你八成是个傻子。
  如今的妖都啊,可是热闹非凡。白天随处可见叫卖的商人,茶馆酒楼吆喝的店小二,买花的小姑娘,嬉戏打闹的孩童,闲情对弈的老者。而夜晚更是灯火通明,比白天的人还要多,好不热闹。不管是人还是妖,生活都是其乐融融,人与妖相恋也早已不是什么被耻笑,不被认可的事了。
  ·
  昨天薛洋答应带小魏无羡出来玩儿,今天难得的起了个大早,哼着小曲儿去往小魏无羡的房间,想将那睡得香甜的小懒虫叫起来。
  你还别说,这魏无羡人变小了,心智也跟着缩了水,除了体内的妖力和记忆尚在之外,和一个九岁大的孩子没什么区别。这不,起床气也大了不少,薛洋叫他起床还百般的不情愿,枕头被子通通砸向薛洋,最后连怀里抱着睡觉的兔子布偶也扔了出去。
  听见房间里乒乒乓乓丢东西的声音,在门外侯着的下人们知道,他们的小帝君这是又开始闹了,这两天为了叫醒小魏无羡,他们可以称得上是身心疲惫,就连这反应能力,也跟着提升了不少。
  薛洋现在算是想明白了,为什么之前他进来说要叫醒小魏无羡时下人们都是一副欲言又止的表情,还纷纷退至到了门外。
  他一边躲避着小魏无羡的攻击,一边靠近床榻,等到小魏无羡把床上的东西都扔的差不多时他也算是松了口气,挑眉看着床上还不肯醒的小人儿。
  “人虽然变小了,但是这脾气倒是见长啊,喂,我说小帝君……”
  嗖——
  薛洋侧身躲过险些毁了他容的飞镖,‘惊魂未定’四个字还写在脸上。
  嘶——我的妈呀!妖力化成的飞镖……要不是我反应快,今天怕是要被这小帝君给破了相,如果以后要是不好看了,小星星和宋岚岚该不会不要我了吧!
  “小帝君!快点起床,我们出去玩儿啦!”他喊完后跳出几丈远,随时防备小魏无羡又丢出什么乱七八糟的武器来,旁边就是房门,躲不过就跑。
  一听说要出去玩儿,小魏无羡‘腾’地跳下床,鞋也没穿就跑到薛洋面前,仰头看着他,脸上就差贴上‘兴奋’俩字了。
  “阿洋阿洋,我们去哪里玩儿!”
  薛洋将他提到椅子上坐好,朝门外的人招了招手,下人们示意,拿着洗漱用品和小魏无羡今天要穿的衣服进了房间。
  “不急,小帝君你得先洗漱,先穿好衣服,把自己收拾的干干净净,然后我们去用完早膳才能出门。”
  “嗯嗯!”
  薛洋转身出了房间,等着他们把小魏无羡收拾好,出来一块儿去用早膳。
  听说晨曦姐姐又做了好吃的,只要不是丹药,姐姐做的都好吃!
  ·
  “你说你们今天要出去玩儿?”魏晨曦摇了摇头,不同意他们的决定,“哥,你又不是不知道自己现在是个什么情况,随便出门不好,要是被买小孩的坏人拐了去可怎么办?阿曦就要没哥哥了。”
  “我不!”小魏无羡刚拿起来的筷子又放下,嘟着嘴,一副‘你不让我出去玩儿,我就不好好吃饭’的架势看着魏晨曦。
  “哥~你看你现在这副小孩子的模样,很容易被骗的。”她夹了一筷子小魏无羡爱吃的菜放到碗里,像哄小孩一样哄自家哥哥,“乖啦~来,好好吃饭。”
  “我不要!”他把面前的碗推到一边,赌气似的转过身子不去看那一桌子美味,“我才不是小孩子呢,我那么厉害,怎么可能轻易就被骗了,再说了,不是还有阿洋陪着我么?”
  你说这句话的时候就已经暴露了你的智商了好吗!
  “哥……”
  “就要今天出去玩儿……”听声音委屈极了。
  魏晨曦的笑容僵在脸上,看向对面笑得事不关己的薛洋,抖了抖眉毛:你怎么说要带他出去玩儿啊!你不知道我现在忙着炼制解药吗!也不知道我哥他什么时候能恢复,洋洋你确定不是在给我添麻烦么!
  薛洋耸肩摊手,跟着抖了抖眉毛:我这不是看小帝君一个人在家里待着无聊么,如姐姐所说,你整天忙着炼制解药,玄羽哥在外面又还没有回来,家里也就我和那群兔子跟他玩儿,前两天我还不小心抱了只小奶狗吓到了他,就当是我赔罪,带他出去玩玩,就在街上转一圈,保证完完整整带出去,原模原样的给你带回来,晨曦姐姐你看如何?
  “得得得。”最终,魏晨曦无奈的摆了摆手,算是妥协了,“真是服了你们了,搞得我好像软禁你们一样,先说好啊,玩儿可以,申时前必须回来,记住没有。”
  “谢谢姐姐~知道了姐姐~”
  “嘿嘿~阿曦你最好啦!”小魏无羡顿时满脸笑意,拿过碗认真吃饭。
  哥……你变脸的速度还能再快点么。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  看洋洋的带娃日常。

评论(44)

热度(81)