小七

我其实喜欢产糖

(澄羡)不负天涯

章五 清平镇
   
  云梦清平镇有一树妖,从有人类开始在这里居住之前就一直生活在这里,可以算是这里的守护妖,半个镇长。树妖样貌清秀,性格温和,人缘好,讲义气,平时待人和善,最喜欢帮助他人,不分种族。而且盖房子,种庄稼,织布,烧菜样样精通,也有不少姑娘喜欢他。
  可近日,不知为何变得阴晴不定,虽不伤人,却破坏了不少农作物,房屋等。他借着还算清醒之际,封印了自己全部的妖力,并用禁锢法阵将自己困在清平镇后山,常青山的一个山洞里。
  云梦·莲花坞
  一江氏弟子拿着从清平镇发来莲花坞的通讯符,向江枫眠禀告那里的情况。“掌门,镇上的百姓请我们帮帮他们,说那树妖从未发生过这样的事情,怕是有什么人要害那树妖。”
  “嗯,我与落羽也算是老朋友了,他为人处世如何我是了解的,但他这样也是第一次遇见。”
  江枫眠想想,觉得以落羽的妖品,他绝不会做出这样的事来,于是,对身旁的江澄说道,“阿澄你也是时候出去历练历练了,回去准备一下,明日带上几名修为不错的弟子,同你一起去清平镇,看看你们能不能帮清平镇的百姓解决了此事。”
  “知道了,父亲。”江澄抱拳领命。
  江澄,乃云梦江氏大弟子,云梦掌门江枫眠的公子,天赋异禀,公子榜第四,且在世家子弟中修为不俗。佩剑三毒,外冷内热的死傲娇一个,和他阿娘虞紫鸢的倔脾气简直是青出于蓝而胜于蓝。
  翌日,江澄便带着三名能与他打上几个回合的江家弟子赶往清平镇。
  同样赶去清平镇的,还有另一批人马。
  ·
  清平镇离莲花坞不远,御剑只需一个时辰就能到。
  清平镇,就如它的名字一样,是一个和平,清静的小镇。镇子不大,镇上的人家家户户都是认识的,有什么事儿,也都是家喻户晓,而且这里的百姓也会时不时的就去谁家串个门,蹭个饭。所以,要想在这里问什么事情,你随便找个人,即便是个小孩,他同样可以全都告诉你。
  他们找了一家客栈住下,四个人一桌,点了几个店小二推荐的小菜和一壶清茶,随后,便拉着店小二开始询问那树妖落羽的事儿来。
  “落羽大人平时对人可好了,就算有人犯了错,冒犯了他,也从不生气,都是和颜悦色的,乡里乡亲的都喜欢这落羽大人。”那店小二摇了摇头说道,“可是像落羽大人这么好的人,怎么就遭坏人记恨上了呢?”
  “谁说不是啊。”邻桌的大爷也附和道。
  “没错,这落羽大人肯定是被什么人施了妖法才变成这样的。”
  “也不知道落羽大人现在怎么样了,大家伙儿还想去看看他的,可是大人设了阵法,我们进不去啊,真的好让人担心呐。”
  “对啊,对啊。”
  “谁这么狠的心啊。”
  店小二还没说多少,客栈里的其他老百姓们也纷纷说了起来,他们是真的很担心这树妖落羽啊。
  “各位清平镇的乡亲们,我们此次前来的目的就是为了此事。”江澄起身向大家行了一礼,“还请你们哪位,可以带我们去那个山洞,一探究竟。”
  掌柜的从柜台后走过来,拍了拍店小二的肩,说道,“小二最熟这常青山的山路,他可以带你们走最近的路去,你们这顿饭呐,算我请你们的。”
  “不必,我们本就应该帮忙,而且现在一切未定,无功不受禄。”江澄立刻谢绝,“多谢好意,我们这就上山,劳烦小二带路。”
  “好,你们跟我来。”
  ·
  夷陵·陈情殿
  “帝君,我又没抓到它。”薛洋有些沮丧的低着头。
  “没事。”魏无羡摸了摸薛洋的头,安慰道,“失手一两回也是在所难免,没人会笑话你的。”
  薛洋撇了撇嘴,还是不高兴。“可是我最后还是没能抓到它啊,它不还是从我手里逃走了……”
  “行了~”魏无羡捏着薛洋的脸,调笑道,“这可不是我认识的阿洋啊~”
  “我不甘心!”薛洋握住魏无羡作乱的手,咬牙道,“我要闭关一个月!等我出关,我一定要让那个家伙尝尝我的厉害,告诉它,什么叫事不过三!”
  “行行行,我让人给你准备好糖果。”
  薛洋走后,魏无羡走向灵丹殿。
  “阿曦,准备的怎么样了?”
  魏晨曦丢了一个小药瓶给他,说,“这个只能暂时控制,想要研制出解药,我必须得到那家伙身上的东西,血液,毛发,甚至是唾液,只要得到,我就可以让那家伙有毒没出使!”
  “那家伙从阿洋手里套脱了两次,我亲自去会会它。”魏无羡甩袖欲走,被魏晨曦拦了下来。
  “哥……不要用这么烂的借口偷溜出去玩儿!阿洋不行,还有二哥。”魏晨曦一副恨铁不成钢的样子,“你这哪有妖帝的样子嘛?”
  “知道啦~知道啦~记得让阿羽帮忙看着家里。”魏无羡掐了一个诀就溜了。
  云梦,我来啦~
  魏晨曦扶额。
  “又跑了!”
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  深夜修仙~

评论(1)

热度(61)