小七

我其实喜欢产糖

(澄羡)不觉 番外篇

   
  
  正处炎夏,小孩子都喜欢跑水里去游泳,玩水。小金凌和小魏婴也不例外。
  
  只是,小金凌之前一直都是在练剑,江澄还没教他怎么游泳,小魏婴还是魏无羡的时候游泳技术一流,但那是魏无羡,不是小魏婴。
  
  就算莲花坞有一大片莲花湖,两个人都不会游泳也就只能在湖边玩儿。
  
  这天,小金凌拉着小魏婴去莲花湖玩儿捉迷藏,小金凌告诉小魏婴,说,“你来藏,我来找。我数三十下就来找你,如果你被我找到了,你就输了,下回买糖葫芦分我一个。如果我在一刻钟之内没找到你,就算我输,糖葫芦我分你一个。”
  
  “好啊好啊!”小魏婴欢快的拍了拍小手,高兴极了。
  
  “那么,我们开始啦。”小金凌面向墙壁,开始数数,“一,二,三,四,五……”
  
  小魏婴四处躲藏,总觉得不够安全,四处张望后他选择躲在一颗大树后面,大树接近湖面,周围又长着灌木丛,确实是个躲猫猫的好地方。
  
  金凌数完三十下后并没有急着找小魏婴,而是偷偷跑去了江澄的房间。
  
  “舅舅,舅舅!”小金凌连门都不敲,直接推门冲了进去。“舅舅不好啦!阿婴掉到莲花湖里去了!”
  
  江澄一听,马不停蹄的跑向莲花湖。其实小金凌只是单纯的想让江澄陪他们而已,虽然事后小金凌很有可能会被江澄骂,但是这些天江澄忙的就连小魏婴都很少见到他了。
  
  小魏婴躲在树后面,不停地乱动,夏季蚊子多,也最喜欢叮小孩,何况是这么水灵灵的小魏婴。
  
  落脚的地方本就不大,小魏婴这一乱动,不慎跌入莲花湖。
  
  江澄两人到莲花湖时,见到的就是在水里扑腾的小魏婴。
  
  “救命!阿,阿澄!阿凌……哥哥!”
  
  江澄二话不说就跳进莲花湖,朝小魏婴的方向游去,小金凌只能在岸上干着急。
  
  本来只是随便说的,骗舅舅来陪他们的,怎么就真的掉湖里了呢!都怪我乱说话!
  
  小孩子那里会知道那么多,以为都是自己的错,被吓到了的小金凌站在岸边就哭了起来。
  
  等江澄救起小魏婴,回到岸边时,小金凌已经哭得上气不接下气,满脸的泪水,鼻子眼睛都是红红的。
  
  好在小魏婴没事,呛了几口水而已。江澄抱着小魏婴回了房间,给他换了衣服,擦干头发,放到他的小床上。
  
  小金凌就跟在江澄后面,一直哭,然后抱着床上的小魏婴不停的说‘对不起’。
  
  “阿婴没事了,不是阿凌哥哥的错,不要哭了。”小魏婴不知道从那里摸出来一颗糖,放在小金凌的手里,安慰道,“阿婴给你糖糖,阿凌哥哥不哭。”
  
  事后,小金凌在江澄的书房里和江澄道出他撒谎的事情,也做好了被江澄骂的准备。
  
  江澄黑着脸,大手一扬……轻轻拍在小金凌的头上。
  
  “怪我这些天太忙了,没时间陪着你们,明天,我教你游泳。”
  
  小金凌咬着下唇,眼看泪水又要掉下来,他一下子就扑到了江澄怀里。
  
  “好了,不许在哭了。”江澄一向不太会安慰人,只会拍拍小金凌的背来安慰。
  
  我的舅舅,果然是世界上最好的舅舅!
  
  “还有,以后练剑加时半个时辰。”江澄一句话,无情的破坏了小金凌的幻想。
  
  “……QAQ……”舅舅,你肿么阔以酱紫……
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  金凌心里委屈,但金凌不说QAQ

评论(8)

热度(76)