小七

我其实喜欢产糖

(澄羡)不觉 番外篇

   
  今天江澄很忙。

  “舅舅,陪我玩儿好不好!”小小的金凌跑到江澄身边,扯着他的裤子。

  “剑练完了?”

  “练完了。”

  “那好吧,你可以休息休息再继续练剑。”江澄翻着手里的卷宗,淡淡说道。

  小金凌努嘴,不高兴。“哼!这不公平。”

  江澄拿过茶杯抿了一小口,“那就不练剑了。”

  小金凌眨了眨亮晶晶的大眼睛,脸上的笑容瞬间绽放。“真的吗!舅舅你真好!”

  “嗯,改扎马步好了。”

  “……”你是我亲舅舅么,我真的是您亲侄子么。

  “怎么了?”江澄又翻了两页卷宗,准备拿下一卷时,发现小金凌还站在原地。

  “舅舅……”小金凌感觉很委屈。

  “还有什么事?”

  “为什么……”小金凌边说边跑出书房,不一会儿抱了一个五六岁大的娃娃回来,“为什么都是小孩子,舅舅对阿婴就这么好,我却要天天练剑,这不公平!”

  江澄叹了口气,放下手里的卷宗,将他们抱到自己的大腿上坐着。

  “阿凌,我现在还没办法和你解释阿婴的事,但是你比阿婴大,是哥哥对不对。”

  “嗯……”

  “那你觉得阿婴可爱吗?”

  “嗯,可爱!”

  “那阿凌作为哥哥是不是应该保护比自己小又可爱的阿婴弟弟?”

  “嗯!”

  “很好,现在乖乖去练剑吧,等以后长大了,变厉害了,就有能力保护阿婴,保护阿凌想保护的人啦。”

  “嗯!我知道了舅舅!”小金凌用力的点了点头,从江澄腿上跳下来,小脸上的表情别提有多认真了。“我一定好好练剑,变厉害,长大了就可以保护阿婴,也可以保护舅舅了。”

  江澄笑着摸了摸小金凌的头,“去吧。”

  等小金凌走远后,小魏婴吃着糖葫芦,坐在江澄怀里看江澄处理族内事务。

  解决完最后一颗糖葫芦,小魏婴仰头对江澄说道,“阿澄,阿凌哥哥好像是来找你陪他玩儿的。”

  江澄翻书的手顿了一下,又若无其事的动作起来。“没事,让他多练会儿。”

  小金凌又练完一套江澄教的剑法后,后知后觉的反应过来。

  “等等……我明明是想让舅舅陪我玩儿的啊!”

  今天的江澄依旧很忙。

  

评论(30)

热度(91)